Posted by : Masdad Al-Falucky Sabtu, 02 Februari 2013

cara memasang widget flag counter pada blog

Salah satu widget atau gadget yang sering di pasang pada blog adalah Flag Counter. dari namanya (flag : bendera dan counter : penghitung) pasti kita sudah bisa menebak apa fungsinya. Yupz dengan widget ini kita bisa mengetahui dari negara mana saja asal pengunjung blog kita beserta jumlahnya, yang di tampilkan dengan gambar bendera negara. 
Untuk menampilkan/memasang widget flag counter pada blog caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah berikut ini:
1Buka alamat www.flagcounter.com dan atur tampilan flag counter yg diinginkan. Jika sudah selesai klik GET YOUR FLAG COUNTER.
cara memasang widget flag counter pada blog
Keterangan:
Maximum Flags to Show: jumlah maksimal bendera yg ingin di tampilkan.
Columns of Flags: jumlah kolom pada flag counter.
Label on Top Counter: teks label pada flag Counter.
Background Color: warna background pada flag counter.
Text Color: warna teks pada flag counter.
Border Color: warna bingkai pada flag counter.
Show Flag Labels: menampilkan label nama negara dari flag counter.
Show Pageview Count: menampilkan jumlah halaman yg di buka.
Show Number of Flags: menampilkan jumlah bendera negara.

2Selanjutnya akan tampil jendela seperti gambar dibawah ini. disini kamu bisa memasukkan email kamu yang nantinya akan digunakan untuk mengelola flag counter yg kamu buat, masukkan email kamu dan klik Continue, atau jika tidak ingin memasukkan email klik aja Skip.
cara memasang widget flag counter pada blog
 3Selanjutnya akan tampil jendela kode, copy semua kode pada kotak code for websites (HTML).
cara memasang widget flag counter pada blog
4Sekarang Masuk/Sign in ke Blog kamu, Pada Dasboard klik Layout / Tata Letak.
cara memasang widget flag counter pada blog
5selanjutnya pada halaman layout klik add a gadget / Tambahkan Gadget dan pilih gadget HTML/JavaScript kemudian klik pada tanda '+'.
cara memasang widget flag counter pada blog
6Langkah terahir masukkan kode HTML flag counter yang tadi di copy, pastekan pada bagian Content/isi pada gadget HTML/JavaScript setelah itu klik Save/Simpan.
cara memasang widget flag counter pada blog
Begitulah cara memasang gadget/widget flag counter pada blog, semoga bermanfaat.....

Comments
34 Comments

{ 34 komentar... read them below or Comment }

  1. terima kasih atas info nya,,
    akan lebiih baik anda kunjungi situs kami http://unsri.ac.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, sama-sama mbk, dan pasti sy kunjungi balik situs'y.

      Hapus
  2. makasih infonya gan, izin sedot ya. kalo ada waktu ditunggu ngopinya di http://jordankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  3. makasih informasinya mas, salam kenal ya. Kalo mas mau lihat jas motor produksi kami, mas bisa lihat di http://efkashop.blogspot.com

    BalasHapus
  4. thanks infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  5. Thanks sob atas Infonya
    kalo ada waktu sekali2 dong mampir ke blog saya
    http://arief-rahmat-royan.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK Gan, langsung meluncur ke TKP...

      Hapus
  6. ⌣»̶✽̈Thanks✽̈«̶ gan nice info

    BalasHapus
  7. thanks
    visit my blog ya
    http://griya-com.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK Gan, langsung meluncur ke TKP...

      Hapus
  8. makasih infonya kalo ada waktu visit balik yaa :D
    www.ryan-ferdy.blogspot.com

    BalasHapus
  9. terima kasih sbelmunya,
    tpi kok sya bendera.a cuman Negara idonesia saja,itu pun cuman 1 orng, knp bgni yh,
    cekk,
    http://blogganeh.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penghitungannya dimulai dari sejak memasang Flag Counter di Blog kita gan, jadi kalo baru dipasang ya pasti masih sedikit.

      Hapus
  10. bagus nih, oh ya kunjungi juga: kakaading.blogspot.com yah!

    BalasHapus
  11. blogku kok pageviews nya cuma 1?
    kenapa?
    -boxoffile.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flag Counter merekam data berdasarkan IP gan, jadi mau dibuka berkali-kali pun jika menggunakan IP yg sama dan di hari yang sama tetap hitungan cuma 1, biarkan saja entar juga lama-lama banyak sendiri (^_^)

      Hapus
  12. makasih gan.. ane mau coba dl nih..

    http://taskamerasquare.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. thanks gan kunjungi blog ane
    mods keren gta sa http://blogadenaro76.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Kok visitornya dimulai dari 1,padahal di blog ane udah banyak yang visit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penghitungnya dimulai dari sejak pemasangan widget flag counternya pada blog agan.

      Hapus
  15. thanks gan!.. klo ada waktu mampir gan?
    ada resep menu menarik untuk di cobain.

    BalasHapus
  16. Setelah googling beberapa blog, baru di sinilah saya ketemu jawaban yg pas dan jelas. Akhirnya saya bisa pasang flag counter di blog saya. Terima kasih banyak! Silahkan berkunjung di cardfest.blogspot.com, ..anggap rumah sendiri :)

    BalasHapus

Google+ Followers

Diberdayakan oleh Blogger.
Flag Counter Blog Exist Online
TopBlogIndonesia.com Page Ranking Tool

- Copyright © Exist Online - Rumus Excel | Design by Johanes Djogan | Modified by | Google | Yahoo | Bing | RSS | Powered by Blogger -