Posted by : Masdad Al-Falucky | Dibaca kali Jumat, 01 Februari 2013

Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
Hari gini gak punya akun facebook dan twitter apa kata dunia hehe,  Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara  menghubungkan akun Twitter dengan Facebook tujuannya agar ketika kita membuat status di twitter atau istilahnya ngetweet, tweet yg kita buat selain tampil di twitter juga akan terkirim ke profil facebook kita. jadi cukup membuat status di twitter maka otomatis facebook juga terupdate atau bisa dikatakan update status facebook lewat twitter.
Berikut langkah-langkah menghubungkan Twitter dengan Facebook:
1Masuk ke akun Twitter kamu, kemudian buka profil twittermu dan klik Edit

Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
2Pada halaman Edit Profile, geser ke bawah sampai menemukan gambar seperti dibawah ini.
Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
3Klik Hubungkan ke Facebook, Masukkan Email dan Kata sandi Facebook kamu kemudian klik Masuk.


Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook

4Kemudian atur siapa saja yang dapat melihat kiriman dari aplikasi twitter, dan klik Masuk Menggunakan akun Facebook.
Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
5Pada jendela selanjutnya klik Izinkan.
Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
6Sekarang akun Twittermu sudah terhubung dengan Profil Facebook kamu, Jika ingin mengirim Tweet ke halaman/Fanspage Facebook klik izinkan


Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
7pada jendela yang muncul klik izinkan


Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook
8Sekarang tinggal pilih halaman mana yg ingin di hubungkan dengan twitter.


Cara Menghubungkan Twitter dengan Facebook

Begitulah cara menghubungkan akun Twitter dengan Facebook, selamat mencoba.....

Comments
19 Comments

{ 19 komentar... read them below or Comment }

  1. terimakasih informasinya, saya akan coba

    BalasHapus
  2. kalau menghubuyngkan facebook ke twitter gimana gan???

    BalasHapus
  3. mnghbungkn lwt hp bs gk??
    Kl bs gmn crx?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo via HP saya belum nyoba, tapi kemungkinan bisa tp tergantung HPnya juga sih.

      Hapus
  4. udh ane coba gan dan terhubung,
    tp stiap ane update status lewat twitter bisa, tp di fb gak bisa muncul status di twitter ???
    Kenapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin status FB agan belum di setting ke Publik/Umum, Jika diset hanya teman/teman dari teman tidak akan bisa muncul ditwitter.

      Hapus
  5. apakah alamat email FB dan twitter harus sma apabla twitternya dapat terhubung ke fb??

    BalasHapus
  6. apakah alamat email FB dan twitter harus sma apabla twitternya dapat terhubung ke fb??

    BalasHapus
  7. Membantu sekali
    Terimakasih :)

    Kunjungi blog saya yah
    Bagi yg butuh produk kesehatan dan kecantikan..
    www.toko-gisa.blogspot.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  8. awalnya sih bisa , tapi hari berikutnya kok ga muncul di fb yya ?.

    BalasHapus
  9. Gan ane udh ikutin semuanya
    Tpi ko ga masuk ke fanspage yah???
    Padahal ane butuhnya masuk ke fanspage
    Ane sering update tweet
    Tp cuma masuk ke profil ane
    Ga masuk ke fanspage ane
    Mohon pencerahannya gan :)

    BalasHapus
  10. Tak coba kok gak bs ya..........kolom tilisan allow nya hak muncul....gmna tuh?????

    BalasHapus
  11. Tak coba kok gak bs ya..........kolom tilisan allow nya hak muncul....gmna tuh?????

    BalasHapus
  12. terimakasih atas informasi yag bermanfaat ini, sukses selalu...

    BalasHapus

Pulsa Gratis, Mau?? bit.ly/PulsaGratiss Sambil Facebookan dapat pulsa gratis sekaligus bersedekah. arrow
Abdi Madrasah abdima.blogspot.com Berbagi Informasi seputar Pendidikan dan Madrasah. arrow
Pasang Iklan disini existonline.blogspot.com Pasang iklan Anda disini, iklan akan muncul di setiap halaman. arrow
Pasang Iklan disini existonline.blogspot.com Pasang iklan Anda disini, iklan akan muncul di setiap halaman. arrow
Iklan info

Google+ Followers

Diberdayakan oleh Blogger.
Flag Counter Blog Exist Online
TopBlogIndonesia.com Page Ranking Tool

- Copyright © Exist Online | Design by Johanes Djogan | Modified by | Google | Yahoo | Bing | RSS | Powered by Blogger -